Если вы арендовали свой первый VDS-сервер и не знаете, с чего начать, это нормально — поначалу всё может казаться сложным: терминал, настройки, безопасность… Чтобы упростить старт, я собрал список утилит, которые стоит установить в первую очередь. Они помогут настроить сервер под ваши задачи, повысят удобство его использования и защитят от потенциальных угроз. ▍ Fail2Ban Начнём с Fail2Ban. В первую очередь, данное ПО предназначено для повышения безопасности вашего VDS-сервера. Программа ведёт…
Сравнение производительности lossless-кодеков на материале CD-качества, то есть аудиофайлах PCM с битовой глубиной 16 бит и частотой дискретизации 44,1 кГц, источник В своё время MP3 совершил революцию в распространении музыки. Больше не нужно было покупать дорогие компакт-диски. Достаточно поставить на ночь загрузку из «Напстера» — и к утру у тебя несколько файлов MP3, которые можно слушать совершенно бесплатно! Любые исполнители и альбомы. Это было невероятно. Но сейчас времена изменились. …
Раз в несколько лет я устраиваю в нашей исследовательской группе челлендж «Напиши медленный код». Цель – написать код с минимально работоспособным количеством инструкций на цикл (IPC) с условием, чтобы этот код выполнялся на заранее подобранном сервере с архитектурой x86.На первый взгляд, это абсурд! В сущности, так и есть. Однако есть в этой безумной задаче и некоторая методическая ценность. Инженеры, проектирующие процессоры, прилагают все усилия ради достижения наивысшего возможного IPC… даж…
Привет, Хабр! На многие автомобили сегодня устанавливаются аккумуляторные батареи с впитывающими сепараторами из стекловолокна — AGM. Они известны своей склонностью к перегреву в процессе заряда, поэтому инструкции от производителей предписывают ограничивать зарядные токи и напряжения. Вторая сложность состоит в том, что обесточивать электрооборудование современных автомобилей крайне нежелательно. Спектр негативных последствий снятия аккумулятора варьируется от потери данных адаптации до пол…
Небольшое предисловие:В честь наступающих майских праздников, предлагаю вашему внимаю небольшой эпизод из жизни руководителя проектов, которому потребовалось провести шеф-монтажные работы на его же собственном проекте. Рассказывающий о том, что если что-то можно перепутать, то это обязательно перепутают.Дело было не в апреле! На улице стоял мороз, северная ночь и наш блок-бокс. Монтажникам (которые уже в гробу видали эту стройку) была поставлена задача - обогреть по временной схеме блок-бокс, …
Привет! Я ex. Разработчик из VK, сейчас принял оффер от Ozon'a, и за последний месяц я прошел собеседования в 4х бигтех компаниях: Ozon, Avito, Wildberries и T-Bank и везде дошел до финалов/офферов. Пообщавшись во многих группах, посвященных Go-разработке, я понял, что много умных ребят готовясь к собесам не имеют четкой системы подготовки, и из-за этого заваливают технические собесы в компании. Не претендуя на истину в последней инстанции, предлагаю свою методику подготовки к собесам, кото…
Исходный код, разобранный в статье, опубликован в этом репозиторииПри разработке роя агентов встает вопрос юнит тестирования. Рой агентов позволяет использовать разные LLM с выбором другой активной модели исходя из действий пользователя. Как следствие, обрабатывать идентичную переписку может любой агент из роя, например, был сделан Redis FLUSHALL и активный агент потерялся: чат продолжается с корневого Triage agentБез тестов нет технической возможности отлавливать редкие состояния модели, когда…
Вопрос перенаправлений кажется простым или не особо серьезным для обдумывания, но в будущем может вызвать проблемы при слишком халатном подходе.Я хочу сравнить самые популярные методы для перенаправления с добавлением записей в историю браузера:window.location.hrefwindow.location.assignСходстваБазово: оба способа перенаправляют на другую страницу с новой записью в истории.Так же оба уязвимы XSS-атакам, например оба примера отработают:const input = 'javascript:alert("хак")'; win…
Технотекст 7 получился необычным: мы провели всего одну рассылку, остальные статьи собирали органически — анонсами, упоминаниями и даже личным общением с авторами (как в личке, так и в оффлайн формате). Для такой активности результат превзошёл все ожидания: мы получили 833 заявки, приняли 763, в шорт-листы попали 499 заявок, из них 132 от частных пользователей, 367 — от компаний.Почти все статьи оказались качественными — поэтому при скоринге материалов для шорт-листов оставались в первом туре с…