Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Университета Мэриленда обнаружили, что примерно половина коммуникаций геостационарных спутников передается без какого-либо шифрования. За три года исследований команда перехватила конфиденциальные данные корпораций, правительств и миллионов обычных пользователей, используя оборудование стоимостью всего 800 долларов.
Представители F5 сообщили, что компания пострадала от атаки «правительственных» хакеров, которым удалось похитить конфиденциальную информацию. Злоумышленники долгое время сохраняли доступ к некоторым системам компании, включая связанные с разработкой флагманской платформы BIG-IP.
Специалисты Symantec Threat Hunter Team сообщают, что связанная с Китаем группировка Jewelbug провела около пяти месяцев в сети неназванного российского поставщика ИТ-услуг. Подчеркивается, что это первый случай, когда группа действует за пределами Юго-Восточной Азии и Южной Америки.
«Лаборатория Касперского» предупреждает о новой волне целевых атак хак-группы Librarian Likho (ранее — Librarian Ghouls), направленной на российские организации из сфер авиа- и радиопромышленности.
Недавно появилось новое словосочетание — AI slop, которым обозначают кривенькую (sloppy) работу нейросетей. Принято на ИИ‑слоп жаловаться и называть так любые сгенерированные вещи с целью уничижения. Но поскольку слоп все равно неотвратим, давай лучше прикинем, что будет дальше.
Когда в 2019 году я начинал размышлять о проблемах обучения кодингу, нашим врагом номер один был «ад туториалов». Признаки попадания в этот ад:Вы успешно завершили кучу туториалов, но не можете создать ничего своего.Вы тратили больше времени на просмотр видео о кодинге, чем на само программирование.У вас имелось знание о многих технологиях на уровне флеш-карточек, но их внутреннее устройство было вам совершенно непонятно.Студенты смотрели шестичасовые видео (или засыпали под них), параллельно п…
Язык C — это парадокс. Созданный полвека назад, он до сих пор лежит в основе операционных систем, баз данных и любого «железа», требующего максимальной производительности. Его называют сложным, устаревшим и недружелюбным. Но почему тогда лучшие системные программисты не спешат от него отказываться? Разбираемся в философии, плюсах и минусах C вместе с Максимом Орловым, программистом Postgres Professional с 22-летним стажем. Как я начал учить C и за что его полюбилЯ хотел писать на С ещё со школы…
Привет, Хабр!Давно я ничего не писал для джунов. А ведь HTML и CSS не стали проще для них. Всё так же есть сложности, и мне надо как-то помочь людям.Я выделил несколько привычек, от которых лучше избавиться в самом начале карьеры фронтендера — главное, просто сделать это. Надеюсь, вам будет полезно.Давайте посмотрим, что я вам подготовил.Не думать о порядке интерактивных элементовОбращаете ли вы внимание на расположение элементов? Например, вы верстаете модальное окно.Где в разметке вы располож…
15 января 2009 года мир аплодировал капитану Чесли Салленбергеру, который посадил Airbus A320 на Гудзон. В этом «Чуде на Гудзоне» ключевую роль сыграла вспомогательная силовая установка (APU, дополнительный бортовой двигатель), разработанная компанией Honeywell. Сегодня невозможно представить гражданскую авиацию, космос или промышленную автоматизацию без этого американского гиганта. Honeywell — пионер в авионике, ведущий поставщик систем управления и климатического оборудования.Honeywell DPS-88…