С Днём Рождения, Хабр

https://habr.com/ru/company/habr/blog/668006/
  • Блог компании Хабр
  • Habr
  • Социальные сети и сообщества


26 мая 2006 года в Рунете появился знаковый, классный, уникальный, айтишный, такой родной и уютный — Хабр. За 16 лет менялось всё: интерфейс, разделы, логика, механики, даже значительная часть команды и аудитории. Неизменно одно — особый дух Хабра, тесно связанный с IT и интересами айтишников, с тем, чем мы занимаемся и интересуемся изо дня в день. Все эти годы наша команда делает всё, чтобы Хабр оставался современным, актуальным, передовым, — это касается как используемых в разработке технологий, так и контентного наполнения. Что и говорить, в 2022 году, когда мир захвачен короткими текстами, видео и мессенджерами, сайт с техническими (и разными) лонгридами дорогого стоит. Мы работаем для вас, а вы нас любите, не любите, читаете, обсуждаете, цените — Хабр мало кого оставляет равнодушным. Этот небольшой пост мы создаём не просто так…

Что можно сделать в комментариях к нему?

  • Оставить поздравления и пожелания — самые тёплые, яркие, интересные, ироничные, назидательные. Злые и нарушающие правила давайте не будем.

  • Написать, что вы хотели бы видеть на Хабре и чего вам не хватает.

  • Рассказать вашу историю знакомства и дружбы с Хабром.

А ещё вы можете сделать команде Хабра подарок — подарить нам свою идею

Сейчас мы активно меняем многие процессы на Хабре, стараемся сделать его лучше (вы, например, могли заметить, что сократилось количество переводов и статей, не относящихся к тематике Хабра — это ж-ж-ж-ж неспроста). У нас есть несколько направлений, которые тревожат наши умы, сердца и души, заставляют проводить брейнштормы и планировать изменения. Мы поделимся с вами четырьмя самыми волнующими и попросим ваших идей, реальных, крутых, безумных, разных — как бы вы решили эти задачи или хотели их видеть для себя? Любые обсуждения (в рамках правил и приличия) приветствуются.

  1. Как можно развить сообщество и что может оказаться новым и интересным? Может быть, это формат общения, как в социальной сети, дружеские связи, какие-то особенные личные сообщения или ещё что-то?

  2. Часто в песочнице приходится отклонять хорошие технические публикации от компаний, которым по каким-то причинам недоступен блог и которым в обмен на классный контенту нужно немного пиара. Мы хотим поддержать небольшие ИТ-компании и предложить доступный тариф для них. Каким может быть этот тариф и что вы ждёте от компаний и, если вы компания, что вы готовы дать Хабру и хотите от него?

  3. Ещё больше мы отклоняем частные инициативы с коммерческой составляющей, и это особенно обидно. Мы хотим поддержать частных авторов, желающих рассказывать о своих коммерческих проектах. Как вы это видите и купили бы тариф сами?

  4. У нас есть продвинутая и профессиональная контент-студия, которая помогает компаниям писать на Хабр по делу (а не что попало) и делать спецпроекты. Нам постоянно нужны новые классные авторы — как их привлечь? Чего лично вам не хватает, чтобы сотрудничать с Хабром как автору? А если вы слышите об этом впервые, но всегда готовы, то у нас и анкета есть

А так мы сегодня хотим иной раз поблагодарить всех вас за то что вы с нами, за то что вас 10 миллионов, а периодами и больше, за то что доверяете Хабр Карьере и Хабр Фрилансу, отвечаете на вопросы на Q&A, пишете на Хабр, комментируете и помогаете нам ставить цели, чтобы быть лучше. 

С Днём Рождения, Хабр! Ты невероятный и мы тебя очень любим!

P.S.: Объявление результатов "Технотекста" состоится 7 июня в 15:00 на всех наших площадках онлайн. О причинах - читайте здесь.

Currently unrated

Recent Posts

Archive

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014

Categories

Authors

Feeds

RSS / Atom

Парсинг сайтов

Powered by Mezzanine and Django | Theme by Bootstrap | Яндекс.Метрика