Новости

Просмотр записей за February, 2015

Facebook выплатил хакерам $1,3 млн за прошлый год

В прошлом году Facebook выплатил $1,3 млн вознаграждений за найденные уязвимости. Денежные премии получил 321 исследователь из 65 стран. Средняя сумма: $1788. Компания опубликовала статистику за 2014 год.

Вышел дистрибутив Tails 1.3

24 февраля состоялся выпуск Tails 1.3 (The Amnesic Incognito Live System), дистрибутива Linux, созданного для максимальной защиты приватности и анонимности в сети. В новой версии закрыто несколько уязвимостей, обнаруженных в последнее время, так что всем рекомендуется поскорее обновиться.

Взлом студенческих ID в университете Оклахомы

Cтудент Сэм Шеллинг (Sam Shelling) поступил на курс информационной безопасности университета Оклахомы в 2013 году. Двумя годами спустя он определился, какой проект хочет сделать для выпускного экзамена. Вместе с однокурсниками они нашли несколько уязвимостей в студенческих картах ID. Это привело их к мысли эксплуатировать найденные баги.

DirectX 12 поддерживает совместную работу GeForce и Radeon

Журналистам Tom’s Hardware удалось добыть эксклюзивную информацию о некоторых возможностях будущего набора интерфейсов DirectX 12.

Шпионаж АНБ вредит экономике США

Правительство Китая решило отказаться от госзакупок продукции ключевых американских компаний, включая Cisco, Apple, Intel и McAfee. Аналогичные меры предпринимают некоторые другие страны. Причина ясна: власти опасаются, что в американской аппаратуре и программном обеспечении могут быть встроенные «закладки» АНБ по образцу тех, о которых уже сообщалось в документах, опубликованных Эдвардом Сноуденом.

Последние записи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014

Категории

Авторы

Ленты

RSS / Atom