Новости

Просмотр записей за April, 2014

Обзор лучших репозиториев Github за неделю

http://www.xakep.ru/post/62425/

Продолжаем публиковать обзоры Open Source проектов, наиболее популярных на сайте Github за неделю.

Серверная материнская плата от Google на процессоре IBM Power8

http://www.xakep.ru/post/62428/

Компания Google разработала для собственных нужд серверную материнскую плату на процессоре IBM Power8. Таким образом, поисковый гигант поддержал инициативу IBM по продвижению платформы Power в дата-центрах. IBM недавно открыла дизайн процессоров Power8, чтобы стимулировать создание оборудования под него. Для продвижения этой платформы создана общественная организация OpenPower Foundation. С ее помощью IBM надеется переломить тенденцию снижения продаж своих серверов, вместо которых заказчики все чаще выбирают серверы на процессорах x86 Xeon, а в будущем угрозу представляют еще и 64-битные ARM-чипы.

Клавиатуры: раздельные, с ровными колонками и разворотом половин

http://habrahabr.ru/post/221209/

Головоломка от ВМС США

http://www.xakep.ru/post/62430/

Не секрет, что спецслужбы западных стран активно пытаются вербовать агентов через интернет. В этом деле самое главное — отфильтровать кучу шлака и найти действительно достойных кандидатов. Для этого часто проводят онлайновые конкурсы, предлагая кандидатам решить какую-нибудь задачку. Очередной конкурс затеяло подразделение Военно-морских сил США, которое вчера опубликовало интересную головоломку на своей странице в Facebook.

Студенты МТИ переходят на биткоины

http://www.xakep.ru/post/62431/

Двое студентов Массачусетского технологического университета получили инвестиции полмиллиона долларов на реализацию проекта безналичных платежей в кампусе (общежитиях) МТИ. На первом этапе проекта планируется выдать каждому студенту биткоинов на сумму $100. Этого должно хватить, чтобы платить за пиво и рассчитываться по другим статьям в первое время.

Последние записи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014

Категории

Авторы

Ленты

RSS / Atom